Vous êtes un Alumni ? Identifiez-vous sur le site !

Les insectes... une opportunité pour entreprendre

04/02/2015 18:30 to 04/02/2015 23:00 (Europe/Brussels)

Ticket Type End of Subscription Price Quantity
Event registration not yet started.


 



Les insectes, protéines du futur… une opportunité pour entreprendre en Belgique ?

Pourquoi les insectes sont-ils considérés comme la source de protéine du futur ?
Quels sont les enjeux économiques et environnementaux ?
Sous quelles formes les insectes entreront-il dans l’alimentation humaine et animale ?
Comment et où ces aliments à base d’insectes sont-ils produits ?
Comment le cadre réglementaire évolue-t-il ?

C’est une réalité, les premiers burgers d’insectes ont bel et bien fait leur apparition dans les rayons de nos supermarchés. Tendance passagère ou amorce d’un changement de fond dans notre alimentation ? L’AIMs et l’AILouvain se sont rassemblés afin d’offrir à leur membres une vision informée et nuancée sur le sujet grâce aux interventions d’acteurs de terrain qui prennent en ce moment une part active dans le changement.

Les défis technologiques, règlementaires, économiques, sans oublier bien sûr les aspects culturels, seront abordés par notre panel d’experts, sous l’angle des opportunités que les entrepreneurs et ingénieurs belges peuvent attendre de ce secteur très tendance.

Orateurs :

  • Eric Haubruge, Professeur à l’Université de Gembloux, vice-recteur de l’Université de Liège et co-fondateur de la spin-off Entofood 
  • Christine Léveque, New Business Development Director, Sita Benelux & Germany
  • Liesbeth Verheyen, Belgian Feed Industry Federation
  • Maité Mercier, co-fondateure Little Food
Les interventions auront lieu en français et en anglais

Programme :

18h30 : Accueil
19h00 : conférence
20h00 : débat 
20h30 : walking diner

When

From 04/02/2015 18:30
To 04/02/2015 23:00

Organizer

AILouvain
+32 (0)10 47 40 04
+32 (0)10 47 90 47
info@ailouvain.be

Social Stream

Participate on Twitter

Find out what people see and say about this event, and join the conversation.

Use this tag: #ailouvain